兰州新区——兰州(中通道)月底开工建设 焦点资讯

兰州日报 / / 2019-03-06
备受广大市民关注的中通道即将开工建设,计划3月31日开工,2022年3月交工,工期三年。

备受广大市民关注的中通道即将开工建设,计划3月31日开工,2022年3月交工,工期三年。

近日,甘肃省公共资源交易中心发布的关于G181乌海至玛沁国家高速公路兰州新区至兰州段(中通道)施工总承包招标公告中,详细介绍了中通道的项目建设概况。

根据国家高速公路网规划,G1816乌海至玛沁国家高速公路是G18荣成至乌海高速的联络线。本项目是G1816的兰州新区至兰州段,是甘肃省重点建设项目,总投资约128亿元。

路线起于机场高速兰州新区主线收费站南侧约1.0公里处的景泰至中川高速公路与机场高速公路交叉点,顺接景中高速,途经兰州新区南、白茨沟、高山村、陈家湾、钱家窑、大砂沟、王家坪、薛家湾、罗锅沟、肖家窑、止于九州北。路线全长49.727公里。

主线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。京藏、连霍联络线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。新区南连接线、兰州北连接线采用双向六车道的一级公路标准建设,设计速度80公里/小时。

全线共设置桥梁41座,其中特大桥3座、大桥37座、通道桥1座。分离式隧道8座。设置互通式立体交叉9处,分别为:新区南互通、陈家湾枢纽、王家坪枢纽、盐池北互通、肖家窑互通、九州北互通、九合枢纽、连霍枢纽、仁寿山互通。设置服务区1处,停车区1处,匝道收费站4处,管理所1处(与养护工区合建),隧道管理站1处。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。