2019兰马6月2日如约而至 市场分析

甘房网资讯中心 / / 2019-03-05
赛事报名工作3月5日下午15:00启动

3月5日下午,“兰州银行杯”2019兰州国际马拉松赛新闻发布会在兰州召开,宣布今年兰马将于6月2日上午7:30开赛,报名工作于3月5日下午15:00正式启动。本届赛事将采用“国际兰马 精致兰州”作为赛事主题,兰马这一西北“双金”赛事,将持续以赛事推动兰州城市腾飞发展,同时提升市民健康生活品质,也将科学严谨、系统规范地进行赛事组织,努力实现提升和创新。

发布会上,兰州市人民政府副市长马彩云在致辞中回顾了兰马举办以来兰州市体育事业的发展及对未来的展望,兰州市体育局党组书记、局长王正选对赛事相关信息进行了发布,赛事运营方北京中迹体育管理有限公司总经理司书健对赛事品牌与招商进行了推介。兰州银行股份有限公司党委副书记田国强,监事会办公室主任、工会负责人李军,乔丹体育兰州分公司副总经理武朴善等出席新闻发布会。

本届赛事比赛线路与往年一致,起终点设置在甘肃国际会展中心,赛道沿“ 百里风情线”延展开来,用42.195km诠释饱含着黄河文化的画卷。今年兰马规模4万人,共设4个项目,各项目规模为全程马拉松13000人,半程马拉松7000人,健康跑(约5km)17000人以及家庭跑(约5km)3000人。

本届兰州马拉松所有项目将通过网络预报名--抽签(先抽签后付款)的方式决定参赛名额,报名时间为3月5日下午15:00--3月15日下午17:00,选手可通过兰州马拉松官方网站:www.lzmarathon.com进行报名。

报名收费如下:

(1)国外参赛者:每人350元人民币。

(2)国内参赛者(包括港、澳、台地区):马拉松150元人民币/人,半程马拉松100元人民币/人,健康跑、家庭跑60元人民币/人。

值得关注的是,为回馈兰州市民及广大跑友,兰马首次与兰州银行进行报名合作。通过兰州银行手机银行或百合生活APP实名认证且预报名成功的选手,即可领取兰州银行赠送的10元优惠券。预报名成功并中签后通过以上APP支付报名费的跑者,可享受报名费立减30-50元的优惠活动。

更多报名细则及赛事规程信息,可登陆官网或关注兰州马拉松微信公众号查阅。

发布会上还揭晓了今年兰马参赛服与奖牌的样式。本次兰马赛事装备以浅蓝色系为主,凸显跑步运动的活力朝气,背心融入隐约的速度纹理,提升时尚感。半程及健康跑短T后背“RUN”与“lanzhou”拼音的组合图案,以融入赛事城市名的形式,展现城市文化与健康跑步相结合的理念,赋予装备深一层的跑步寓意。在奖牌设计上,以兰州水车为原型、内环与外环镶嵌的形式进行设计。奖牌外环花纹来自于兰州马家窑彩陶元素。内环设计为可转动的水车样式,底部点缀有水花,象征着生生不息的黄河文化。整个奖牌将黄河、水车、甘肃彩陶等元素融合起来,展现出兰州悠久而灿烂的人文历史,同时也让让跑者感受到黄河之都奔腾不息的磅礴气势。

 

国际田联路跑会议落户兰州

据悉,2019国际田联路跑会议将于兰州国际马拉松赛期间在兰州举办。国际田联路跑年会是由国际田联发起并主办的世界路跑行业内会议,首次落户中国、落户兰州,会议由国际田联、中国田协及兰州市人民政府共同主办,北京中迹体育管理有限公司承办。此次会议将吸引大量国内外赛事组委会、路跑行业从业者、跑者、媒体莅临金城兰州,共襄盛举。国际田联路跑会议的召开将为兰马搭建一个国际化交流的平台和面向全球宣传推介的舞台,将进一步助推兰马迈开国际化步伐

逐梦“蘭”图 刷新PB

兰马是目前国内平均海拔最高的马拉松赛事,被跑者们称为“最难PB的赛事”。2019兰马将在兰州马拉松主题公园设立“兰马PB墙”,每年记录在兰马刷新个人最好成绩的选手姓名。我们希望通过设立PB墙的形式,展示这些PB英雄,传递挑战自我、永不放弃的马拉松精神。

精彩配套活动 兰马嘉年华

2019兰马还将继续开展赛前训练营、摄影大赛等配套活动,丰富兰马内容,沉淀兰马人文精神,为兰马跑者创造更多美好回忆。同时还将继续开展线上马拉松互动,让未能到场的朋友,也可以通过线上形式参与到兰马盛会中,用科技打破距离的限制。

公益兰马·温暖金城

在赛事公益方面,2019兰马将继续开展“梦想1公里”活动,组织残疾人士在陪跑员的陪伴下完成一公里的挑战,通过活动,向全社会释放积极向上的正能量。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。