甘肃省首家独立设置的第三方医疗检查诊断机构隆重开业焦点资讯

甘房网资讯中心 / / 2018-07-03
经甘肃省卫计委批准成立的全省首家第三方独立医疗检查诊断机构甘肃众享精准医疗定于2018年6月30日隆重举行开业庆典。

 经甘肃省卫计委批准成立的全省首家第三方独立医疗检查诊断机构甘肃众享精准医疗定于2018年6月30日隆重举行开业庆典。该医疗机构集医学影像诊断中心、病理诊断中心、医学检验实验室于一体,投入资金5亿余元,占地面积近1万平方米,位于兰州市城关区天水北路3111号。

国家倡导独立设置医疗机构,既是支持社会资本办医、加快形成多元化办医格局的政治需求,又是解决基层医疗机构专业人员短缺、服务质量难保证的现实需求。据统计,截止2017年8月,全国建有区域影像诊断中心342个,区域病理诊断中心185个,区域医学检验实验室689个,甘肃众享医学影像诊断中心、病理诊断中心、医学检验实验室是甘肃省首家建立的第三方医疗机构,该机构建成投入运营后,一方面能够满足全省不同等级医疗机构多层次、多样化和差别化的医疗服务需求,另一方面也将通过建立平台化的服务模式,实现全省医疗资源的集约利用和共享,同时对推动全省健康扶贫具有重要意义。

甘肃众享医学影像诊断中心由我省著名影像学专家马强华领衔专业团队,引进代表当今最先进全套西门子设备,配备包括DR、16排32层CT、64排128层CT及1.5T核磁共振,充分利用众享云平台建立全球影像会诊平台,竭力打造全省医学影像检查诊断报告会诊综合平台。


甘肃众享病理诊断中心由我省医学会病理专业委员会主任委员刘斌教授、候任主任委员王金穗教授领衔,由蒋敏主任医师任中心常务主任的专业团队,特邀北京大学肿瘤医院、北京协和、上海长征等知名专家担任顾问,嫁接美国约翰霍普金斯大学、美国克利夫兰医院等国际病理诊断平台,引进国际先进的德国Leica和瑞士罗氏全套设备,开展免疫、原位杂交、PCR、基因分析等业务,努力创建甘肃省病理诊断示范平台。

甘肃众享医学检验实验室拥有一批国际国内和我省知名专家组成的专业团队,嫁接国际国内医学检验平台,引进国际先进的检验分析设备,按照国家标准建立基因检测实验室、PCR实验室等。联合达安基因、鹍远基因、达瑞基因、厦门飞朔、瑞士罗氏、美国BD建立共享实验室,为我省各级医疗机构提供高质量、高水平检测报告。

甘肃众享精准医疗在建设和试运营期间,省卫计委、省医学会、省医院协会领导、各大医院领导和专家先后莅临指导,均给予了高度评价。大家一致认为,甘肃众享精准医疗积极响应国家健康中国战略和社会力量办医号召,政治站位高、建设起点高、运营标准高,具有非常明显的区域优势:

一、拥有一流的人才团队。影像中心领衔专业团队的知名影像学专家马强华教授,从事影像诊断学40余年,在X线、CT、MR诊断方面具有丰富的经验,被省医学会授予“医学影像终身成就奖”,为我省磁共振事业的奠基人和开拓者。病理中心领衔专业团队的刘斌教授、王金穗教授均为全省病理权威专家,蒋敏主任病理诊断经验丰富,聘请5位国内知名专家和15位省内知名专家兼任会诊专家,邀请美国约翰霍普金斯大学、美国克利夫兰医院等国际病理诊断会诊平台专家作为常年全球会诊顾问。医学检验中心聘请国内医学检验、高通量测序领域的知名专家、教授担任顾问,汇聚了国家医学检验协会甘肃分会主委及副主委等多位学科专家和顾问团队。


二、拥有一流的高端设备。影像诊断中心配备德国西门子全套高端医学影像设备,包括最新一代1.5T核磁共振、16排32层CT、64排128层CT、DR及心电设备等。病理诊断中心拥有全套德国Leica系列病理设备、美国Dako免疫组化设备。分子实验室拥有Illumina NextSeq500TM及Thermo Fisher Ion Torrent PGMTM两大平台的高通量测序仪,Applied BiosystemsTM 7500实时荧光定量PCR仪、Roche Lighlt Cycler 480实时荧光定量PCR仪、Roche FIOW System MagNA Pure 96全自动核酸纯化仪等分子生物学设备。临床检验实验室拥有Bruker MALDI-Biotyper全自动微生物鉴定质谱仪 MICROFLEX LT/SH、贝克曼DX-FLES流式细胞仪等大型高端设备。

三、能够开展齐全的检测项目。病理中心能够开展常规病理、免疫组化、特殊染色、TCT、HPV检查与诊断、荧光原位杂交(FISH)、 PCR、高通量基因全系列检测(产前无创、天赋基因、易感基因、肿瘤基因及靶向药物等)等所有病理检测项目。影像中心能够开展临床诊疗和保健服务所需的全部影像检查。检验中心能够开展微生物、生化、血液、体液等所有临床检验项目,同时利用一代、二代测序平台和飞行质谱平台等,能够开展婚前孕前咨询检查、孕期产前筛查与产前诊断、新生儿先天性疾病筛查,肿瘤用药检测、肿瘤易感性检测、肿瘤个体化治疗检测,常见胎儿染色体疾病和单基因疾病无创式检测等。

四、拥有一流的管理服务。按照国家卫计委颁布的中心建设标准和规范,建立严苛的质量管理体系,确保检测诊断报告准确权威。在全省14个地州市和86个县级医疗机构设立办事处,通过众享云平台与国际国内专家对接,线上信息共享及时提供会诊服务,线下沟通交流努力提升服务品质,线上线下联动互通,构建医学影像、病理诊断、实验检测共享服务新模式。

甘肃众享精准医疗机构的建设和运行,标志着省内第三方独立医疗检查检验诊断机构建设进入了一个新阶段,为打造区域性优势医疗资源平台创造了新模式,为深化医改、改善民生、提升全民健康素质提供了有力支撑。致力于人类健康是甘肃众享人不懈的努力追求。甘肃众享精准医疗有志于将自身的建设发展与健康扶贫工作紧密结合起来,有志于将创业目标与造福人民群众健康结合起来,希望将目前拥有的医疗行业优势,最大可能地发挥到服务于全省医疗卫生事业上。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。