甘肃省房地产业商会应邀考察武威招商引资项目市场分析

2018年6月30日,甘肃省房地产业商会应武威市委市政府邀请,组团赴武威进行文旅项目考察,并就投资武威文化旅游事业与武威政府相关领导进行洽谈

2018年6月30日,甘肃省房地产业商会应武威市委市政府邀请,组团赴武威进行文旅项目考察,并就投资武威文化旅游事业与武威政府相关领导进行洽谈。参加此次考察的领导有:原甘肃省工商联巡视员、甘肃省房地产业商会高级顾问张勇,甘肃省政府参事、全联房地产商会副会长、甘肃省房地产业商会会长、兰州华富集团董事长陈启建,甘肃省工商联副主席、甘肃省房地产业商会副会长、甘肃伊真集团董事长张国军、甘肃省第十二届委员会委员、兰州市政协常委、甘肃省工商联副会长、兰州大学创新研究中心理事长、甘肃省房地产业商会副会长、甘肃华利实业集团有限公司董事长李忠鑫,武威市人大代表、甘肃省房地产业商会副会长、武威房地产商会会长、武威今朝集团董事长周保年,兰州市政协委员、甘肃省房地产业商会副会长、兰州凯地集团董事长李晓龙,甘肃省政协委员、甘肃温州商会会长、甘肃省房地产业商会副会长、甘肃金宝宏峰房地产开发集团有限公司董事长汤宝金、甘肃省房地产业商会副会长单位、碧桂园集团西北区域执行总裁李龙,甘肃省房地产业商会副会长单位、甘肃嘉盛房地产开发公司总经理郝建华等。

早上9点,甘肃省房地产业商会一行人在武威市副市长费生云,凉州区委副书记、区长朱星海和武威市建设局、武威市国土局、武威市旅发委相关领导陪同下参观考察了普康田园综合体项目、方特动漫主题公园项目、武威西部生态农业旅游文化产业园、武威新城区规划、雷台景区文化旅游综合体项目。

第一站:普康田园综合体项目

普康田园综合体示范园项目由甘肃普康现代农业产业化集团有限公司投资建设,项目位于凉州区永丰镇,规划占地面积约7000亩,总投资约50亿元。



据悉,普康田园综合体将以乡村振兴为目标,打造农业强、农民富、农村美的新型乡村休闲文旅项目。

第二站:方特动漫主题公园项目

继嘉峪关方特开业后,甘肃省第二个方特即将在武威新城区动工。

据悉,方特动漫主题公园规划用地约996亩新城区紧靠学府路、金色大道,距离市区1公里处,预计今年10月份将动工。

第三站:武威西部生态农业旅游文化产业园

武威西部生态农业休闲观光示范区位于武威市中心城区西北部,规划面积约为46.69万平方米,总投资约6亿元。项目规划建设七大功能分区,分别是:生态餐饮区、休闲果林区、啤酒文化区、农耕文化区、葡萄酒及文化休闲区、田园风情区、水上乐园。项目建成后,将成为武威一个独具特色的旅游项目,将全面升级武威休闲旅游娱乐环境,成为展示武威新形象、体现武威生态农业的一张新名片。

参观完项目后,与会嘉宾纷纷表示,对这次考察很有感触,武威文旅项目规划是在西北五省也是走在前列的,当然在探索中,不免有一些问题,但这是一条新路,生机无限。在参观武威西部生态农业休闲观光示范区项目时,与会嘉宾更是对生态与旅游的结合表示赞赏。

第四站:武威体育馆广场参观新城区规划

武威新城区功能定位为——重要的商贸流通中心、凉州城区北部文化生态旅游休闲地带、武威中心城高等职业教育的形象窗口、宜居宜业宜游的滨河湿地居住区域。

据悉,新城区规划目标为——紧抓以文化旅游引领区域发展的新契机,将公共服务、高等教育、商务会展、商贸物流、金融和旅游休闲及高品质生态环境塑造作为规划区的主要推动力,打造环境品质优越的文化旅游休闲区,支撑金武一体化发展、承载凉州城区城市职能的综合功能区。


第五站:雷台景区文化旅游综合体项目

雷台景区文化旅游综合体项目概算投资56亿元。该项目的建成会大大提升雷台景区整体品味,同时会进一步完善武威市城市功能,有效促进武威市经济社会健康发展。

项目区域位于凉州区金羊镇新鲜村、郭家寨子村。东临天马湖滨河路;南临雷台东路;西临北关中路;北临二环北路。项目规划占地面积1500亩。其中:现雷台公园190亩,新增国有建设用地1310亩。规划建设用地范围内涉及安置村民1648户5146人。

当日下午,考察团就投资武威文化旅游事业与武威政府相关领导进行洽谈。

武威市政府领导首先对各位莅临武威参观表示欢迎,向大家简要介绍武威市丰厚人文历史及旅游资源,并指出市委、市政府近年来高度重视文化旅游产业发展,将文化旅游产业作为武威市经济发展增长极进行重点打造,并就文旅招商项目出台了一系列优惠政策,为武威市文旅产业跨越发展提供强有力支撑。武威市文化底蕴深厚,“张骞出使西域”、“苏武牧羊”、“马踏飞燕”等悠久的历史文化,市场潜力巨大,是一块不可多得的文旅项目投资热土。并向来宾介绍了武威市沙漠旅游综合开发、白塔古镇、马踏飞燕博物馆等文化旅游招商引资项目。

武威市国土资源局领导也向大家逐一、详细介绍了武威今年将投放拍卖的9宗共计622亩地。这些地块分布在天马湖旁、北新城区等位置,地块部分均已平整。

会议中,企业家们也纷纷表示武威资源丰厚,历史底蕴深厚,是投资兴业的热土。陈启建会长在会上指出,在电商冲击下,希望武威市领导减少商业地块规划占比,整合土地资源,整体开发,不断优化产业发展。


武威市政府代表在座谈会上发言

甘肃省房地产业商会会长陈启建发言

陈启建会长表示,通过对武威重点招商引资项目的实地考察,很多项目非常吸引人的眼球,如方特动漫城,项目投资30亿,占地1千亩,同时武威将这个项目作为一个爆发点,以文旅项目为爆破点,引进房地产+旅游+文化+产业整合+信息产业等整合的文旅康体项目对商会的吸引力还是很大的。甘肃房地产商会中中小房地产企业居多,去年,甘肃省商会整合资源,成立了甘肃省绿色投资建设基金,同时对接了一些各大银行的信贷等方面的基金,预计在今年下半年将筹集到300-400亿的资产,这些资金也主要是针对甘肃省内的包括武威、兰州新区等各区域项目。商会第一站便来到了武威,在听到武威政府的规划后,商会将再做研究。


甘肃省房地产业商会副会长李忠鑫发言
甘肃省房地产业商会副会长汤宝金发言

甘肃省房地产业商会副会长周保年发言

陈启建表示,此次武威之行收获不小,特别是武威的招商引资转变思想、转变观念的举措是很赞同的,也会对甘肃的经济有所贡献,对城市建设也会有所影响。


甘肃省房地产业商会副会长张国军接受采访

甘肃省房地产业商会副会长李晓龙接受采访

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。